Aktuelles - Montag, 04. Oktober 2021

Gottesdienst zum Ausbildungsbeginn 2021

Mit einem Gottesdienst im Kastaniengarten feierten die Schülerinnen und Schüler aller Kurse 21/24 den Beginn ihrer Ausbildung.

Zum Thema "Miteinander-Füreinander" gestalteten die Klassen unter der Leitung des Seelsorgeteams den Gottesdienst im Kastaniengarten. Dabei wurden unter anderem Aspekte vorgetragen, welche sich die Auszubildenden auf gar keinen Fall in den nächsten drei Jahren wünschen, wie beispielsweise "Mobbing" oder "Respektlosigkeit". "Hilfsbereitschaft", "Spaß" und "zuhören lernen" sind dagegen Aspekte, welche sich die Auszubildenden von den nächsten drei Jahren erhoffen.

Zum Abschluss des Gottesdienstes erhielten alle Teilnehmenden als Zeichen der Verbundenheit zueinander ein bunt geknüpftes Armband. Dank der schönen Musik des Chors, dem strahlenden Sonnenschein und den engagierten Schülerinnen und Schülern wird dieser Gottesdienst allen positiv in Erinnerung bleiben.

Über den Autor "C. Siegle & J. Zölls"

Pflegepädagogin & Lehrer der Schule für Pflege München

In Kooperation mit: